Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 октября 2021, Вторник Обычная версия сайта

Меры по обеспечению сбалансированности консолидированного бюджета Хабаровского края обсудили на заседании общественного совета при министерстве финансов края

26 февраля 2021 года состоялось заседание общественного совета при министерстве финансов Хабаровского края. В нем приняла участие доктор экономических наук, первый проректор ТОГУ, член совета Евгения Карловская.

На заседании были рассмотрены итоги работы общественного совета за 2020 год, а также итоги работы Правительства края по обеспечению сбалансированности консолидированного бюджета Хабаровского края в 2020 году в условиях действия ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, а также задачи на 2021 год.

Министр финансов края Валентин Костюшин отметил, что в 2020 году краевые меры по поддержке отраслей экономики, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, оцениваются в сумме 1,7 млрд. рублей. Несмотря на сложную экономическую ситуацию и принятые в связи с этим на всех уровнях власти меры по поддержке бизнеса (предоставление льгот, отсрочек и рассрочек по платежам в бюджет), удалось сохранить доходный потенциал региона.

Проведенная работа министерства финансов и Правительства края по финансированию мероприятий в целях предупреждения распространения и ликвидации последствий коронавирусной инфекции является эффективной, в крае не допущено серьезного снижения налоговых и неналоговых доходов в краевой бюджет. Были своевременно обеспечены стимулирующие и иные выплаты медицинским и иным работникам краевых учреждений; социальные выплаты и пособия; оказана финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства; приобретено оборудование, лекарства, средства индивидуальной защиты, – отметила Евгения Карловская по итогам участия в заседании общественного совета.

Главной задачей бюджетной политики Правительства края на 2021 год остается обеспечение сбалансированности бюджета, прежде всего за счет увеличения собственных доходов.

Подробно с материалами заседания совета можно ознакомиться на официальном сайте министерства финансов края

Пресс-центр ТОГУ.

Фото предоставлены Татьяной Ковалевой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru