Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 мая 2021, Понедельник Обычная версия сайта

Проект «Живая история» продолжает работу в ТОГУ

10 марта состоялась очередная встреча в рамках проекта «Живая история». Обучающиеся юридического института Тихоокеанского государственного университета встретились с участниками боевых действий в Афганистане.

Проект «Живая история» реализуется в юридическом институте ТОГУ с 2018 года. По словам его руководителя профессора кафедры «Государственных и правовых дисциплин» Константина Кораблина, «ежегодно проходят встречи ветеранов боевых действий, офицеров запаса со студентами ТОГУ. Такое общение способствует развитию патриотизма, профориентации студентов, лучшему ознакомлению их с историей России».

10 марта обучающиеся второго курса по направлению «Правовое обеспечение национальной безопасности» общались с участниками боевых действий в Афганистане (1979–1989) членами хабаровской краевой общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» полковником запаса Евгением Смышниковым и подполковником запаса Владимиром Коломийцем.

Встреча была посвящена войне в Афганистане. С приветственным словом выступил директор юридического института ТОГУ капитан 2 ранга в отставке Валерий Степенко. Участники посмотрели документальный фильм «Афганистан. 1979–1989». С докладом о причинах возникновения вооруженного конфликта и его последствиях для государств-участников выступил студент Максим Егоренко, его сокурсницы Мария Постафурова и Кристина Крыжановская подготовили выступление с цитатами из воспоминаний участников войны.

Евгений Смышников и Владимир Коломиец рассказали о своей службе в Афганистане. В завершение встречи студенты узнали о перспективах поступления на военную службу выпускников различных направлений подготовки.

Справка

Афганская война (1979–1989) – военный конфликт, проходивший в Демократической Республике Афганистан. С одной стороны в нем участвовал Ограниченный контингент советских войск, поддерживавший действия законного правительства Афганистана. С другой выступали вооруженные группировки афганских моджахедов – мятежников, спонсируемых и вооружаемых странами НАТО, Пакистана и других стран.

 

 

 

Пресс-центр ТОГУ.

Фото Екатерины Давыдовой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru