Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
19 июня 2021, Суббота Обычная версия сайта

Студенческая весна – 2021 в ТОГУ

15-16 марта в актовом зале Тихоокеанского государственного университета обучающиеся факультета автоматизации и информационных технологий (ФАИТ) и факультета и природопользования и экологии (ФПЭ) представили в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2021» свои концертные программы.

Выступления прошли в актовом зале ТОГУ. В состав жюри вошли руководители творческих коллективов, различных центров ТОГУ.

Концепция выступления ФАИТ строилась вокруг самого актуального события в мире – пандемии коронавируса. Студенты ФАИТ в своем представлении рассказали историю человека, который из-за пандемии вынужден сидеть дома и пытается хоть как-то провести время в одиночестве. По словам зрителей тема пандемии оказалась не только удачной, но и интересно реализованной. Самым запоминающимся номером стало дефиле, в котором «модельеры» ФАИТ блестяще развили тему «COVID-19».

А студенты ФПЭ подготовили выступление под названием «Мир, подаренный весной».

Главный герой представления хотел вернуть весну в свой мир, а для этого нужно было собрать артефакты (карту, сердце, веточку сакуры, стетоскоп) и соединить их в одно целое.

Открывал вечер номер «Территория» судии «Мираж» (современная хореография). А самым ярким и запоминающимся стал их номер с интригующим названием «Элементы гармонии». С помощью видеоряда студенты ФПЭ показали фейс-арт в ярких цветах, олицетворяющий приближение весны.

Не оставил равнодушными как жюри, так и зрителей народный танец «Кадриль» от студии «Забава». Танцоров провожали бурными аплодисментами. Вокальные номера не уступали танцевальным по исполнению и выразительности. Так, членами жюри была отмечена песня группы Люмен «Между строчек» в исполнении Кирилла Бархатова.

Руководитель эстрадного проекта «Время петь» Анна Денисова так отозвалась об этом номере:

– Хорошие впечатления, очень приятный тембр у Кирилла. Хотелось чуть больше голоса в зале. Я оценила выбор песни, она позитивная и настраивающая на что-то хорошее.

Большой интерес у зрителей вызвал и проект в оригинальном жанре – показ мод с элементами хореографии в стиле vogue, для исполнения которого участники концерта самостоятельно сшили костюмы.

– В конце показа у меня были мурашки, номер очень понравился, это была настоящая феерия, – поделилась впечатлениями член жюри, режиссер отдела организационной культуры массовой работы ТОГУ Наталья Бердник.

Запомнилось зрителям и «Лайт-шоу», в котором участницы концерта появились в ярких светящихся костюмах со светодиодными элементами.

– То, что мы сделали – это прорыв, – рассказала участница выступления магистрант факультета природопользования и экологии Лада Щетилина. – Многие из нас очень долгое время планировали и создавали творческие номера. И мы очень рады, что на сегодняшнем концерте мы наконец-то смогли показать их зрителям.

– Прекрасная концертная программа, – поделился своими впечатлениями после просмотра представления Александр Мшвилдадзе, председатель жюри, проректор ТОГУ по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам. – Ребята напомнили о весне, и душе сразу стало тепло.

Жюри после всех выступлений институтов и факультетов подведут итоги и выберут лучшие номера для гала-концерта 29 марта.

Кристина Гречаная, Ольга Генералова, Анна Журавлева, Арина Новикова

Фото Кристины Гречаной, а также с портала TOGUlife



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru