Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
22 апреля 2021, Четверг Обычная версия сайта

В ТОГУ обсудили перспективы развития физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности

В марте на базе факультета физической культуры Тихоокеанского государственного университета прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современные вызовы и перспективы развития физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности».

Инициатором проведения конференции выступила кафедра теории и методики физической культуры и безопасности жизнедеятельности Пединститута ТОГУ. В конференции приняли участие специалисты в области физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности и студенты высших учебных заведений России.

Участники конференции обсудили:

  • актуальные проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в современном мире
  • проблемы безопасности жизнедеятельности человека в современном обществе: психолого-педагогические и медико-биологические аспекты
  • образование в области физической культуры и безопасности жизнедеятельности
  • психолого-педагогические аспекты организации современного физкультурного образования и подготовки спортсменов
  • современные дилеммы физкультурного образования и образования в области безопасности жизнедеятельности
  • инновационные технологии физического воспитания
  • проблемы здоровьесбережения: теорию и практику
  • актуальные проблемы физкультурно-спортивного движения в современных условиях

Интерес участников конференции вызвали доклады, представленные на пленарном заседании. Доктор философских наук, заведующий кафедрой философии и социально-гуманитарных дисциплин ТОГУ Маргарита Арутюнян в своем докладе «Человек телесный»: цивилизационные вызовы и риски целостности бытия» осветила феномен «человека телесного» с философских позиций. Начальник психологической службы УФСИН РФ по Хабаровскому краю, подполковник внутренней службы Татьяна Лёушкина в докладе «Формирование семейных ценностей. Осознание своей роли в семье» представила значимую роль семьи в развитии ценностно-смысловой сферы личности, обратила внимание на аспекты формирования девиантных паттернов поведения личности в дисфункциональных семьях.

В рамках конференции была организована работа нескольких секций и круглых столов в режиме оффлайн и онлайн. Обсуждаемые проблемы вызвали живой интерес участников.

Состоявшаяся конференция стала дискуссионной и трансляционной площадкой. Участники конференции получили возможность представить свой опыт профессиональной и учебно-профессиональной деятельности в области физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности, получить полноценную обратную связь рефлексивного содержания, установить новые и упрочить имеющиеся профессиональные контакты.

Пресс-центр ТОГУ.

Фото из архива кафедры теории и методики физической культуры и безопасности жизнедеятельности



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru