Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
13 апреля 2021, Вторник Обычная версия сайта

Ярмарка вакансий для обучающихся инженерно-строительного института прошла в ТОГУ

В Тихоокеанском государственном университете прошла Ярмарка вакансий для обучающихся старших курсов инженерно-строительного института. Организаторами Ярмарки выступили инженерно-строительный институт и центр профессионального роста и сопровождения карьеры. В ней приняли участие свыше 30 предприятий-партнеров вуза со всего Дальнего Востока.

По словам одного из организатров, руководителя ЦПРСК ТОГУ Марии Дьяковой, Ярмарки вакансий для обучающихся институтов и факультетов университета входят в ежегодный перечень мероприятий по содействию и трудоустройству выпускников.

Ярмарка вакансий прошла в живой, неформальной обстановке. Ее участниками стали студенты 4-го курса бакалавриата всех направлений подготовки инженерно-строительного института. Студенты могли свободно перемещаться по залу, подходить к представителям любой из компаний-работодателей, напрямую обмениваться контактами и оставлять резюме. По словам директора ИСИ Павла Егорова, такой формат был выбран неслучайно.

– На протяжении многих лет мы искали вариант, который будет комфортным и для работодателей, и для студентов. Студенты сегодня смогли подойти к работодателям, поговорить – не как на собеседовании. В неформальной обстановке они не трясутся, не переживают, не боятся задавать вопросы. При этом они так же, как и на собеседовании, могут оставлять свои контакты и резюме.

По словам Павла Егорова, Ярмарка помогла институту не только познакомиться с организациями-партнерами, но и наметить дальнейшую совместную работу института и компаний-работодателей.

– Мы можем приглашать работодателей на защиту дипломов, в дальнейшем организовывать встречи работодателей уже с отдельными студентами, – поделился будущими планами Павел Иванович.

Начальник отдела подбора, обучения и развития персонала ПАО ННК Хабаровскнефтепродукт Марина Концедалова одобрила необычный формат ярмарки вакансий:

– Я состою в компании уже 8 лет, и на протяжении всех восьми лет мы постоянно участвуем в самых разных мероприятиях ТОГУ по трудоустройству. Мне нравится формат живого общения – обмена опытом, энергией, а не просто формальное выступление и сбор обратной связи по электронной почте. У нас сегодня аншлаг, к нам подходит довольно много выпускников. Два человека уже подали свои резюме. На сегодняшний день у нас работает немало выпускников ТОГУ, и на протяжении многих лет мы видим хорошее качество подготовки студентов университета.

Старшему лейтенанту, офицеру Пункта отбора на военную службу по контракту Ирине Ким тоже понравилось живое общение со студентами:

– В Вооруженных силах сегодня нужны высококвалифицированные специалисты разных профилей. У выпускника вуза есть выбор – или отслужить один год по призыву, или два года по контракту. К нам сегодня подходили многие молодые люди, задавали нестандартные вопросы – это очень интересно. Мы в свою очередь рассказали и о денежном довольствии, и о социальных гарантиях, и о перспективах роста и, конечно, о тех отборочных мероприятиях, которые нужно пройти, чтобы стать контрактником.

По словам главного инженера ООО «СКА Империя» Андрея Колесникова, их компания участвует в подобной Ярмарке первый раз:

– В целом нам все нравится. Студенты подходят, берут контакты, оставляют резюме. Вот парень сегодня подходил один – очень перспективный, хотелось бы видеть его в качестве инженера производственно-технического отдела. На сегодняшний день это у нас горящая вакансия. Также ищем мастера строительно-монтажных работ.

Для студенток 4-го курса направления подготовки «Водоснабжение и водоотведение» Влады Максимовой и Ларисы Клочковой Ярмарка прошла очень продуктивно.

– Было очень интересно узнать, какие компании работают в нашей сфере и, главное – кто из них готов брать молодых специалистов без опыта работы. Уже нашли несколько интересных компаний для себя – там предлагают хорошие условия. Из нашей группы многие успели подать по два-три резюме.

Студентка 4-го курса, обучающаяся по направлению подготовки «Промышленно-гражданское строительство», Кира Шилова участвует в Ярмарке первый раз.

– Я ищу работу, связанную с проектированием. В первую очередь меня интересуют стабильный заработок и возможность карьерного роста. Резюме пока никуда не подавала, потому что еще не все успела рассмотреть. Формат немного напряженный, не все понятно. Мне кажется, было бы лучше, если бы компании сначала немного рассказали о себе, а потом уже можно было бы подойти и пообщаться с представителями тех компаний, которые заинтересовали.

– Очень хотелось бы услышать конкретные цифры по заработной плате, – озвучил свои ожидания Дмитрий Сибирский, обучающийся 4-го курса по направлению «Автомобильные дороги». – К сожалению, чаще всего озвучивают приблизительные цифры. Жаль, что мало представителей компаний Сахалина. Я приезжий, и для меня в приоритете, конечно, земляки.

Пресс-центр ТОГУ.

Фото Натальи Солдатовой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru