Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
12 мая 2021, Среда Обычная версия сайта

В ТОГУ завершился фестиваль Хабаровского края «Студенческая весна – 2021»

16 апреля в Тихоокеанском государственном университете прошел заключительный гала-концерт XXVII открытого фестиваля Хабаровского края «Студенческая весна – 2021». На гала-концерте были представлены лучшие творческие номера фестиваля.

Фестиваль посвящен Году науки и технологий в Российской Федерации и празднованию 100-летней годовщины со дня рождения Алексея Клементьевича Черного в Хабаровском крае. В нем приняли участие свыше 1100 обучающихся высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования Хабаровского края и Еврейской автономной области. Из 93 представленных на конкурс номеров призовые места получили 60. Из них три гран-при и 20 первых мест получили студенты и творческие коллективы ТОГУ.

В гала-концерте приняли участие студия Арт-проект «VJ», ансамбль танца «En tournant» с номером «Соколонько», студия народной песни «МалаХит» с песней «Ой, Рассея, ты Рассея!», студия современной хореографии «Мираж» с номером «Несвободный кислород». Порадовали своими номерами студия современной хореографии «Резонанс», шоу-группа «Планета Голливуд», студия эстрадного танца «Dance-проект ЭПСИЛОН». Зрители наслаждались песнями и танцами под живую музыку, слушали стихи, стали участниками показа мод в этническом стиле, наблюдали за танцем шамана «Возрождение тотема» – и это еще не полный список всех номеров, представленных на гала-концерте.

Поздравить победителей от лица Правительства Хабаровского края пришел начальник управления молодежной политики, заместитель начальника Главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края Сергей Нагорняк.

– Когда-то я сам был участником этого фестиваля, – поделился внечатлениями Сергей Андреевич. – И сейчас я вижу сияющие глаза всех участников, мне хочется сказать: студенчество это время, когда можно развиваться, созидать, делать, идти только вперед – на благо Хабаровского края, на благо нашей страны. Этот фестиваль закончился, но мы ждем вас снова – на следующем фестивале. Мы не говорим: «До свидания, Студенческая весна-2021», мы говорим: «Да здравствует Студенческая весна – 2022!»

– Мы такие заряженные! Только спустились со сцены! – дружно поделились впечатлениями от победы победители гран-при в номинации «Театральное направление», участники мим-студии «Бонжур». – Все восхитительно! Потрясающе! Мы, когда шли на конкурс, думали – зачем мы сюда идем? Чтобы победить? Нет! Мы идем сюда, чтобы посмеяться! Мы очень много смеялись, пока готовились! Для нас самое главное, что мы кайфуем от своих номеров – а значит, и зрители тоже! Дальнейшие планы – наполеоновские! Будет крутой полулитературный спектакль примерно в мае. Название пока не скажем! Но предупреждаем – это будет неформат, вы не привыкли от нас такое видеть!

– Сейчас, когда все закончилось, даже немного грустно, – рассказала один из организаторов, специалист по работе с молодежью отдела «Региональный культурный центр» Наталья Лапченко. – Было, конечно, непросто. Приходилось вести репетиции, следить за выходом участников на сцену – а это очень жесткий тайминг, переставлять номера, обеспечивать участников водой, смотреть, чтобы никто не потерялся. Было много неожиданностей, с которыми приходилось справляться. Например, в какой-то момент заболели мои коллеги, и я осталась на площадке одна. Но приятно, что все-таки успевала иногда что-то посмотреть на сцене. Большой поток новых творческих людей, знакомств, открытий. Здорово видеть, что люди нетворческих профессий делают такие потрясающие номера! Это огромный труд – начиная от подготовки до выступлений. Все участники задаются вопросом – почему, как распределялись места? Хочу сказать всем – не обращайте внимание! Как говорил мой педагог по режиссуре: «Главные оценки вам поставит жизнь». Главное – что вы будете творить и нести людям.

По итогам фестиваля гран-при получили творческие коллективы ТОГУ:

  • В номинации «Спектакли студенческих театров» – театральная студия «На чердаке»
  • В номинации «Театральное направление» – мим-студия «Божур»
  • В номинации «Музыкальное направление» – фолк-фьюжн проект «Красные бусы»

Как распределились остальные призовые места можно посмотреть в приложениях:

Конкурс студенческих театров.jpg скачать (140.4 КБ)

Танцевальное направление.jpg скачать (123.0 КБ)

Художественное слово.jpg скачать (64.7 КБ)

Эстрадный и джазовый вокал.jpg скачать (212.0 КБ)

Эстрадный танец и оригинальный жанр.jpg скачать (176.6 КБ)

Журналисты победители.pdf скачать (128.4 КБ)

Запись гала-концерта можно посмотреть здесь.

Для справки: учредителями фестиваля выступили: Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края, Совет ректоров вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области, Совет ректоров директоров учреждений среднего профессионального образования хабаровского края, Избирательная комиссия Хабаровского края, Хабаровская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

Пресс-центр ТОГУ.

Фотографии: stv_khv



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru