Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
27 сентября 2021, Понедельник Обычная версия сайта

Вопросы молодежной политики РФ обсудили в ТОГУ

2 июля в интеллектуальном центре Тихоокеанского государственного университета состоялся окружной семинар-совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ, реализующих государственную молодежную политику.

По информации Пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края, в нем приняли участие представители восьми регионов Дальнего Востока и 12 районов Хабаровского края. В течение двух дней они обменивались опытом, презентовали свои лучшие практики, обсуждали тенденции развития молодежного предпринимательства, студенческого и добровольческого движений. Занятия вели эксперты и кураторы Федерального агентства по делам молодежи.

С приветственным словом обратился к присутствующим начальник управления молодежной политик Главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края Сергей Нагорняк:

–  Сегодня работа с молодежью является приоритетом государственной политики, – отметил Сергей Андреевич. –  Семинар-совещание  –  это отличная площадка для прямого разговора и обмена опытом специалистов отрасли. Уверен, что данный семинар будет способствовать решению ряда проблемных вопросов и поможет нашей дальнейшей работе.  Благодаря студенчеству, молодежи, Россия всегда остается юной, дерзкой и устремленной в будущее.  От нас с вами зависит, с какими мыслями и идеями молодежь будет идти в это будущее.

Врио начальника департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Ангелина Приходько поблагодарила ректора ТОГУ Сергея Иванченко за предоставления площадки для семинара:

–  ТОГУ – это отличная площадка, это точка притяжения молодежи, где можно обменяться идеями, проговорить проблемы и вопросы, которые возникают в муниципальных образованиях, найти пути решения. Получить заряд энергии от представителей Росмолодежи, и эту энергию донести до каждого населенного пункта, до каждого человека, который сегодня готов к изменениям, работе в области молодежной политики.

–  Сейчас на федерльном уровне очень большое внимание уделяется вопросам в области молодежной политики. Это один из показателей работы университетов, – отметил ректор ТОГУ Сергей Иванченко. –  ТОГУ был одним из первых, где был создан комитет по делам молодежи, и традиции по работе с молодежью сохраняются, развиваются в новом формате. Выросло не одно поколение, которое ведет за собой молодежь.

Подробности можно узнать на официальном сайте официальном сайте Правительства Хабаровского края.

Пресс-центр ТОГУ

Фото Натальи Солдатовой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru