Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 сентября 2021, Четверг Обычная версия сайта

ТОГУ и Русская медная компания: как развивать регион сообща

Третьего сентября 2021 года в рамках проведения Восточного экономического форума ректор Тихоокеанского государственного университета Сергей Иванченко подписал договор о взаимном сотрудничестве с Русской медной компанией.

Договоры на таком уровне - это всегда согласованная и точная работа многих участников с обеих сторон. А Восточный экономический форум - лучшая площадка для закрепления договоренностей и определения дальнейших пустей сотрудничества.

Предметом соглашения стали - обучение по программам высшего и дополнительного образования для сотрудников, профориентация школьников для поступления в ТОГУ, развитие научных, инновационных и образовательных направлений с учетом потребностей и производственной специфики Русской медной компании.

Так же Русская медная компания стала участником консорциума «Амурский центр устойчивого развития», созданного на базе ТОГУ для обеспечения научно-технологического лидерства в прорывных исследованиях в сфере рационального природопользования, направленных на форсированное развитие экономики Хабаровского края, за счет объединения интеллектуальных, инфраструктурных и технологических активов.

Цель консорциума: обеспечить развитие инновационных направлений экологической безопасности и технологий добычи и переработки природных ресурсов, включая полезные ископаемые и их обогащение, биологические, водные, земельные и рекреационные ресурсы, а также эффективное использование техногенных отходов промышленных предприятий, что в перспективе обеспечит форсированную динамику развития экономики региона. Деятельность консорциума включает реализацию образовательных программ в рамках сетевого взаимодействия и развитие научной и инновационной деятельности участников консорциума; взаимная техническая, информационно-методическая, кадровая и иная поддержка при решении задач в рамках стратегического проекта программы развития университета до 2030 года «Амур – интеграционный полюс роста научно-технологического развития Хабаровского края». 

Стратегический проект направлен на:

  • обеспечение прорывного научного, технологического и инновационного развития территорий амурского бассейна на основе роста «зеленой» экономики Хабаровского края, построенного на принципах рационального природопользования;
  • разработку ресурсосберегающих технологий получения новейших видов металлопродукции и композитных материалов из природного минерального сырья на территории Хабаровского края.

 

Департамент коммуникационной политики ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru