Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 октября 2021, Суббота Обычная версия сайта

Завершился проект кафедры английской филологии и МКК при сотрудничестве МЧС России

01.10.2021
ФФПиМК

Совместный проект кафедры «Английская филология и межкультурная коммуникация» ФФПиМК и работодателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России увенчался успехом.

Россия стала первой страной в мире по числу государственных аттестованных отрядов среди более 90 государств – участников системы INSARAG (International Search and Rescue Advisory Group – международная аккредитационная комиссия в сфере поисково-спасательной деятельности, работающая под эгидой ООН). 

Рекордное первенство удалось получить благодаря поисково-спасательному отряду ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, который прошел недельную аттестацию по методологии INSARAG комиссии из ООН.

В течение недели аттестационная комиссия в составе 9 иностранных экспертов по различным направлениям оценивали уровень подготовки специалистов и оснащение отряда, проверяли оборудование и снаряжение, позволяющее спасателям автономно работать в течение как минимум 10 дней, умение организовать свою работу и взаимодействие между командами из других стран.

Целью проекта для нашего регионального отряда являлось успешное прохождение аттестации, а для студентов-выпускников - отработка навыков перевода в процессе общения с членами аттестационной комиссии ООН.

В реализации проекта, длившегося более трёх лет, были задействованы почти все преподаватели кафедры и студенты-переводчики 4-го курса кафедры АФ ФФПиМК, которые не только осуществляли перевод, но и отыгрывали представителей пострадавшей стороны, а также англоговорящих руководителей поисково-спасательных отрядов иностранных государств.

Кроме опыта в области перевода, полученного в ходе реализации проекта, студенты-выпускники надеются на появление рабочих мест в отряде. Ранее туда уже были трудоустроены три выпускницы кафедры, которые за годы работы и языковой практики в ДВРПСО МЧС России стали высокопрофессиональными переводчиками, чьи переводческие навыки были высоко оценены экспертами из ООН.

В связи с выходом дальневосточного отряда на международный уровень ожидается появление новых рабочих мест для выпускников-переводчиков.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru