Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
08 декабря 2021, Среда Обычная версия сайта

В ТОГУ открылся клуб для любителей настольных игр

12 октября на базе Тихоокеанского государственного университета состоялось первое собрание клуба настольных игр.

Идею открытия клуба настольных игр реализовали две студентки ПИ ТОГУ: Елизавета Сибилева и Элеонора Цирульник.

Начиналось все внезапно. В беседе настольщиков Хабаровска появилось сообщение, что ТОГУ готов предоставить помещение для молодёжного клуба на любую тему, кто хочет — бери и делай. Мы с Элей решили попробовать собрать единомышленников в одном месте, — рассказывает Елизавета, организатор встречи.

Цель клуба — создать на территории университета площадку для неформального живого общения, комфортную и доступную для каждого студента, в том числе – доступную финансово, а также популяризировать настольные игры как вид интеллектуального досуга.

 Первая встреча объединила 12 новичков и «заядлых настольщиков» – студентов и выпускников ТОГУ и ПИ ТОГУ. Ребята с удовольствием сыграли в командные игры — «Опасные слова», «Спойлер» и «Экивоки».

По правде говоря, я и не ждала много людей, так как мне больше удобен плавный старт.

Что будет в дальнейшем? В долгосрочной перспективе есть желание выйти на большее количество ребят, которые прям залипают во всей этой настольной теме и организовать различные турниры.

Помимо этого, энтузиазма у меня есть желание поэкспериментировать с различным возрастом аудитории настольных игр. В идеале я бы хотела выйти на школьников и показать этот офигенный мир настольных игр. А возможно даже как-нибудь попробовать заловчиться и с пожилыми людьми, — делится Елизавета.

Участники отметили, что за приятной дружеской беседой и увлекательными играми время пролетело незаметно.

Настольные игры – одно из основных моих хобби, и играл я как на игротеках, так и с опытными настольщиками, как в пати геймы, так и в стратегические игры. Мне понравилось в этом настольном клубе. «Атмосферу формируют сами играющие – было очень весело, дружелюбно и по-домашнему», — рассказывает Никита, участник клуба.

Настольные игры – это уникальный опыт не только найти друзей и единомышленников среди сверстников, но и возможность развить логику и стратегическое мышление, социальный интеллект и речь.

Конечно, можно играть и дома, а можно прийти в клуб настольных игр со своей игрой и открыть ее с другой стороны с новыми друзьями или попробовать новую «настолку», чтобы решить, нужна ли она в домашней коллекции.

Планируется, что такие встречи станут регулярными, и студенты будут иметь возможность собираться два раза в неделю в уютной и дружественной обстановке и играть в хорошие разноплановые настольные игры.

P.S. Следующая встреча «Совомедвевей» пройдет 30 октября в 15:00 в ТОГУ, аудитория 238л. Приходите, приводите друзей и хорошее настроение!

Ирина Шатилова гр. Ж-91



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru