Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
08 декабря 2021, Среда Обычная версия сайта

Лагерь мира 2021

«Лагерь мира 2021», международная программа, объединила молодежь из России, Китая, Монголии и Южной Кореи.

Первоначально «Лагерь мира» хотели провести в корейском Чхунчхоне в очной форме, но пандемия коронавируса помешала сделать это. Встречу перенесли в интернет-пространство. Языком для общения был выбран, для удобства, международный английский язык. Студентки Педагогического института ТОГУ активно подключились к общению. Рассказали о Хабаровске, его достопримечательностях и даже подготовили небольшой творческий номер.

Это отличная языковая практика. В будущем подобное общение с иностранцами поможет нам в работе. Мы сможем более уверенно чувствовать себя во время международных встреч, ― поделилась впечатлениями Дарья Бяк, студентка факультета восточных языков ПИ ТОГУ.

В онлайн-встрече приняли участие студенты из Хабаровска, Шэньяна, Улан Батора и Чхунчхона. Мэры городов в формате видеосвязи обратились к представителям вузов.

Международная программа «Лагерь мира 2021» объединит молодежь из четырех стран, а также даст им возможность обменяться мнениями, познакомиться с культурой и традициями друг друга. Это поспособствует укреплению добрососедских связей между нашими городами, ― обратился к студентам мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Международная онлайн-встреча будет проходить в течение двух дней. Команды не только поделятся информацией о своих городах, но и проведут различные конкурсы. Для этого каждая из них придумала девиз, визитку и небольшое представление.

Ольга Олеговна Шаламова, Надежда Бенминовна Ли



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru