Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
08 декабря 2021, Среда Обычная версия сайта

Стипендия для обучения в Университете Хоккайдо (Япония)

УМД ТОГУ сообщает о начале конкурса на получение стипендии ректора Университета Хоккайдо для обучения в магистратуре и аспирантуре, а также для получения профессиональной степени в Университете Хоккайдо (г. Саппоро, Япония) с октября 2022 года.

Японский вуз готов принять одного кандидата от ТОГУ.

Сроки обучения в Университете Хоккайдо по программе получения стипендии ректора: в магистратуре – 2 года; в аспирантуре – 3 года; при обучении на получение профессиональной степени – 2-3 года, в зависимости от выбранной специальности.

Требования к кандидатам:

  • являться студентом выпускного курса или выпускником ТОГУ;
  • не являться получателем других стипендий на период обучения в Университете Хоккайдо;
  • высокий балл успеваемости в ТОГУ и хорошие способности к проведению научных исследований;
  • наличие действующего заграничного паспорта.

Для участия в конкурсе необходимо представить в отдел международного сотрудничества (ОМС) управления международной деятельности (УМД) ТОГУ сканированные копии следующих документов:

  • заявление по установленной форме (форму можно загрузить в приложении);
  • копию переписки по электронной почте, подтверждающей согласие профессора Университета Хоккайдо быть научным руководителем заявителя на период обучения по программе получения стипендии ректора Университета Хоккайдо. Перечень и сайты факультетов можно найти по ссылке https://www.global.hokudai.ac.jp/research-and-education/graduate-schools/. Контакты и информацию о преподавателях можно найти на сайтах факультетов.

Заявитель должен прислать сканированные копии вышеперечисленных документов до 11:00 26 ноября 2021 года в ОМС УМД по адресу studyabroad@pnu.edu.ru. Поданные заявки будут рассмотрены отборочной комиссией ТОГУ, и заявители получат по электронной почте уведомления о результатах внутриуниверситетского конкурса до конца дня 26 ноября 2021 года.

Заявочные документы (см. пункт «Required Documents» приложения «Application Guidelines 2022») кандидат от ТОГУ, прошедший внутриуниверситетский конкурс, готовит в 2-х экземплярах (оригинал и ксерокопия), а также в виде сканированных копий. Сканированные документы необходимо предоставить до 11:00 3 декабря 2021 года в ОМС УМД (ауд. 241ц). Оригиналы документов необходимо направить в Университет Хоккайдо по почте. Сроки и способ отправки будут согласованы с ответственным сотрудником ОМС УМД (ауд. 241ц).

ВАЖНО! Все студенты и выпускники ТОГУ, подавшие заявочные документы на указанный конкурс, должны будут заключить с ТОГУ договор об оказании консультационных услуг по вопросам получения образования за рубежом и оплатить его. Стоимость консультационных услуг – 6300 рублей. Период оплаты – декабрь 2021 года.

Более детальную информацию об условиях программы (на английском языке) смотрите в приложенном файле «Application Guidelines 2022».

Приложения:

Заявление на участие в конкурсе на получение стипендии ректора Университета Хоккайдо для внутриуниверситетского отбора скачать (19.9 КБ)

APPLICATION FOR HOKKAIDO UNIVERSITY PRESIDENT’S FELLOWSHIP скачать (109.0 КБ)

Application Guidelines 2022 скачать (299.0 КБ)

Acceptance Letter скачать (23.2 КБ)

Отдел международного сотрудничества УМД ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru