Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
22 мая 2022, Воскресенье Обычная версия сайта

«Научный полк»: Алексей Кузнецов

Алексей Сергеевич Кузнецов родился 3 ноября 1925 года в селе Елизаветовка Сасовского района Рязанской области в семье крестьянина-бедняка. В 1933 году поступил учиться в Каргашипскую среднюю школу. В январе 1933 года был призван в ряды Красной Армии. В 1943 году стал курсантом сначала Южно-Уральского пулеметного училища (г. Благовещенск), а затем 42-го учебно-пулеметного полка в Уфе. Воевал на фронте с 1944 года в составе 1-го Украинского и 3-го Белорусского фронтов в качестве командира отделения 26-й гвардейской механизированной бригады.

Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

После окончания войны продолжил службу в армии, в феврале 1950 года получил офицерское звание. После демобилизации в 1956 году работал преподавателем военного дела в Наро-Фоминской средней школе № 7.
В 1956 году поступил учиться на исторический факультет Московского государственного университета, который окончил в 1961 году. Был направлен в Хабаровский политехнический институт, где проработал в должности старшего преподавателя кафедры марксизма-ленинизма с 1961 по 1966 год. Одновременно работал заместителем декана автомобильного факультета. В сентябре 1964 года был назначен заместителем декана заочного факультета. Алексей Сергеевич Кузнецов принимал участие в общественной жизни института, был лектором краевого отделения общества «Знание», выступал с лекциями по международному положению.

 

Департамент коммуникационной политики



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru