-
Конкурс НИР ТОГУ
Конкурс, научно-технических, инновационных и опытно-конструкторских проектов, выполняемых по заказу Тихоокеанского государственного университета.
Источником финансирования проектов являются собственные средства университета, а также привлеченные средства от предприятий и организаций.
Целью конкурса является развитие инновационного потенциала университета, коммерциализация результатов научных исследований, повышение эффективности использования существующего научно-технического и кадрового потенциала университета, привлечение молодых ученых и студентов для решения важнейших социально-экономических, научно-технических и технологических проблем.
Консультации по вопросам участия в конкурсе можно получить в Управлении научно-исследовательских работ, ауд. 225л., тел. 76-02-59.
-
Фонд Дмитрия Зимина «Династия»
Создан в 2002 году. «Династия» — первый в России нового времени частный некоммерческий фонд, поддерживающий науку и образование. Ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, поддержки одаренных школьников и подготовки будущих ученых, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировых именем и др.
Официальный сайт фонда: www.dynastyfdn.com
-
Международный фонд Н. Д. Кондратьева
Создан 19 марта 1992 г. во время Международной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения выдающегося русского ученого
и аккредитован при Отделении общественных наук Российской академии наук.
Основные направления деятельности Фонда:
- проведение международных Кондратьевских конференций, симпозиумов, Кондратьевских чтений;
- выполнение междисциплинарных исследований по заказам государственных органов, грантам РФФИ и РГНФ и инициативных исследований по собственным планам;
- проведение совместно с Российской академией естественных наук международных конкурсов на соискание золотой, серебряной и бронзовой медалей Н.Д. Кондратьева за вклад в развитие общественных наук и памятной медали Н.Д. Кондратьева молодым ученым;
- издание монографий, материалов конференций, Кондратьевских чтений.
Официальный сайт фонда: http://www.ikf2010.ru
-
Фонд Михаила Прохорова
Частный благотворительный Фонд Михаила Прохорова был учрежден в 2004 году и стал первой в России благотворительной организацией, которая системно работает с отдельно взятым регионом. Главная цель Фонда – системная поддержка культуры российских регионов, их интеграция в общемировое культурное пространство, повышение интеллектуального уровня и творческого потенциала местных сообществ
Фонд ориентирован также на поддержку уникальных проектов международного и федерального масштаба, направленных на включение российской культуры в мировой контекст.
Официальный сайт фонда: http://www.prokhorovfund.ru
-
Российский гуманитарный научный фонд
Федеральное государственное бюджетное учреждение Российский гуманитарный научный фонд был создан по инициативе российских ученых Правительством Российской Федерации в сентябре 1994 года. Основными целями фонда являются государственная поддержка развития гуманитарных наук, распространение гуманитарных знаний в обществе, возрождение традиций отечественной гуманитарной науки.
Для достижения целей Фонд проводит несколько десятков конкурсов различных видов по всем основным направлениям гуманитарного знания: истории, археологии, этнографии, экономике, философии, социологии, политологии, правоведению, науковедению, филологии, искусствоведению, психологии, проблемам комплексного изучения человека, психологии и педагогике. Сегодня РГНФ является одним из основных источников финансирования гуманитарных исследований в России.
Официальный сайт фонда: http://www.rfh.ru
-
Российский фонд технологического развития
Федеральное государственное автономное учреждение Российский фонд технологического развития создан в 1992 году. Целью создания Фонда является содействие реализации государственной политики в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности. Для этого Фонд оказывает российским организациям финансовую и консультационную поддержку в реализации научно-технических проектов и экспериментальных разработок, в том числе в рамках международного научно-технического сотрудничества.
В рамках своей деятельности Фонд организует научно-техническую, юридическую и финансово-экономическую экспертизу научно-технических проектов и экспериментальных разработок и финансирует перспективные НИОКР на основе займов. Фонд взаимодействует с образовательными учреждениями, поддерживая их участие в реализации научно-технических проектов и усилия по совершенствованию учебных программ.
Официальный сайт фонда:http://www.rftr.ru
-
Фонд «Научный потенциал»
Фонд «Научный потенциал» (Human Capital Foundation) – международная благотворительная организация, зарегистрированная Регистратором компаний Англии и Уэльса 3 апреля 2003 года. Центральный офис Фонда расположен в Лондоне.
Миссия фонда «Научный потенциал» – содействие экономическому развитию России путем поддержки российских ученых и малого технологичного бизнеса. В своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции благотворительной практики, стремится всячески содействовать распространению и использованию научных знаний, имеющих первоочередную ценность для сегодняшней России.
Фонд также поддерживает прикладные проекты в области высокотехнологичных исследований и способствует реализации интеллектуальных замыслов и научно-технических идей российских ученых и практиков. Фонд ежегодно проводит конкурсы исследовательских проектов на получение финансовой поддержки, определяет порядок рассмотрения и процедуру экспертизы представленных заявок, организует конкурсный отбор лучших научных проектов, осуществляет финансирование отобранных проектов и контролирует использование выделенных на них средств.
Официальный сайт фонда: http://www.hcfoundation.ru
-
Благотворительный фонд Владимира Потанина
Один из первых частных фондов в современной России. Создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры
Одним из важнейших направлений деятельности Фонда является проведение долгосрочных стипендиальных и грантовых программ, адресованных талантливым студентам и перспективным преподавателям ведущих государственных и негосударственных вузов России.
Официальный сайт фонда: http://www.fondpotanin.ru/
-
Фонд имени Д. С. Лихачева
Негосударственная благотворительная организация Международный благотворительный фонд имени Д. С. Лихачева учрежден в 2001 году.
Миссия Фонда — развитие российской культуры, образования, гуманитарной науки, распространение в обществе демократических и гуманистических ценностей. Фонд осуществляет свою деятельность в рамках региональных, российских и международных программ, проводит грантовые конкурсы, поддерживает семинары и конференции, издает книги. Фонд имеет представителей в Москве, Волгограде, Нью-Йорке.
Официальный сайт фонда: http://www.lfond.spb.ru/
-
Фонд поддержки образования и науки (Алферовский фонд)
Учрежден 23 февраля 2001 года лауреатом Нобелевской премии академиком Ж.И.Алфёровым с целью объединения интеллектуальных, финансовых и организационных усилий российских и зарубежных физических и юридических лиц для содействия развитию российской науки и образования.
Основные задачи Фонда:
- поддержка уникальной отечественной системы школьного и высшего образования (прежде всего, в области естественных наук и физики);
- поддержка научных исследований молодых российских ученых;
- учреждение стипендий одаренным школьникам, студентам, аспирантам и грантов молодым ученым;
- учреждение материальной помощи преподавателям высшей и средней школы, вдовам действительных членов и членов-корреспондентов РАН;
- оказание благотворительной помощи высшей и средней школе.
Фонд принимает участие в реализации научно-технических проектов и программ по разработке и использованию наукоемких технологий, соответствующих приоритетным направлениям развития науки и техники.
Официальный сайт фонда: http://alferov-fond.ru/