Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Переводы и восстановления

Согласно федеральному законодательству ТОГУ имеет право зачислять студентов других вузов для продолжения образования.

Перевод студентов в ТОГУ из других вузов, имеющих государственную аккредитацию

Процесс перевода из других вузов состоит из нескольких этапов.

  1. Студент представляет в студенческий офис (СО) заявление по установленной форме, справку об обучении с перечнем изученных дисциплин (на бланке вуза, с подписью ректора/проректора и гербовой печатью), копию лицензии, копию свидетельства о гос. аккредитации (с приложением, где указано направление, с которого осуществляется перевод).
  2. Деканат готовит заключение аттестационной комиссии, где указывает курс, группу и основу обучения для перевода.
  3. Университет выдаёт студенту справку установленного образца о возможности перевода с приложением перечня перезачитываемых дисциплин с подписью ректора/проректора и гербовой печатью ТОГУ.
  4. Студент предоставляет в СО выписку из приказа или копию приказа об отчислении в связи с переводом в ТОГУ, документ о предыдущем образовании, копию паспорта (первые 2 страницы и страница с пропиской), оформляет личное дело (подробности о документах, которые должны находиться в личном деле, а также бланки листов личного дела можно найти в разделе «Подача документов») и при необходимости договор и сведения об оплате обучения.
  5. Университет издает приказ о зачислении студента в порядке перевода из другого вуза.
  6. Для перевода или восстановления на очную, очно-заочную и заочную форму заявления принимаются в ауд. 245л. главного корпуса ТОГУ, в здании ПИ ТОГУ: каб. 72, или по электронной почте: tsdk@pnu.edu.ru010936@pnu.edu.ru.

Заявление на зачисление в порядке перевода из другого вуза – печатается с двух сторон формата A4. Заполняется только первая (лицевая) сторона. скачать (25.6 КБ)

Перевод и восстановление студентов ТОГУ

Процесс перевода и восстановления студентов ТОГУ аналогичен процедуре перевода студентов других вузов, но несколько проще.

Так при переводе внутри университета не требуется справки о возможности перевода, не понадобится заново оформлять личное дело, не нужна справка об обучении и прочие документы, которые уже находятся в личном деле студента. Если какие-либо документы из личного дела студент ТОГУ забрал при отчислении, их понадобится вернуть обратно в личное дело.

Переводы внутри университета могут быть приостановлены учебным управлением во время сессии или непосредственно перед её началом.

Восстановление возможно только в случае, если с момента отчисления прошло не более 5 лет.

Заявление на зачисление в порядке перевода, восстановления, продолжения образования – печатается с двух сторон формата A4. Заполняется только первая (лицевая) сторона. скачать (23.4 КБ)

Бланк заявления на перевод внутри вуза скачать (24.6 КБ)

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какова будет форма обучения (бюджет или договор)?

Если вы учились на бюджетном месте и отчислены по уважительной причине (перевод, по собственному желанию и т.п.), то, безусловно, вы можете претендовать на бюджетное место в нашем университете. Но следует помнить, что, во-первых, на выбранной специальности на данном курсе должно быть вакантное бюджетное место, во-вторых, согласно соответствующему порядку действий университета, это место на конкурсной основе в первую очередь предлагается студентам-договорникам ТОГУ, которые учатся без «троек».

Надо ли что-то дополнительно оплачивать?

Если вас зачисляют на бюджетное место, никаких дополнительных сборов не производится, студенты-бюджетники учатся за счет федерального бюджета. Если вас зачисляют на условиях договора с оплатой за обучение, то вы платите только за обучение (стоимость года обучения устанавливается приказом ректора ежегодно), а также за индивидуальную досдачу разницы в учебных планах.

На какой курс меня возьмут, какая разница в учебных планах допустима и каковы сроки её ликвидации?

Уже в момент подачи заявления университет, рассматривая вашу зачетную книжку или академическую справку, определяет курс и перечень дисциплин, подлежащих досдаче. Уже изученные дисциплины заново изучать не придется (университет даже уменьшит вам годовую оплату, если уже изученные дисциплины изучаются в текущем семестре согласно нашим учебным планам).

Дисциплины, которые вы не изучали, но которые согласно нашему учебному плану изучались в предыдущих семестрах, вам придется изучать самостоятельно. Допускается не более 5 предметов на семестр и не более 10 на учебный год. Срок сдачи устанавливается индивидуально для каждого предмета (до конца текущего или следующего семестра).

В случае если разница в учебных планах превышает 10 предметов, зачисление возможно только на курс ниже.

Где можно ознакомиться с вашими учебными планами? Имеет ли значение количество академических часов (зачётных единиц) по каждой дисциплине в моей академической справке?

Если по конкретной дисциплине разница между количеством академических часов, указанных в нашем учебном плане, и количеством часов, указанных в вашей академической справке, превышает 10% процентов, то данная дисциплина считается не изученной в полном объёме, её вам придётся досдавать. Если объём указан в зачётных единицах, то нужно исходить из того, что одна зачётная единица равна 36 академическим часам. С учебными планами Тихоокеанского государственного университета можно ознакомиться здесь.

Возможен ли перевод из негосударственного вуза?

Да, возможен. Если этот вуз имеет государственную аккредитацию (вы должны будете представить копию лицензии и государственной аккредитации), то у вас те же права, что и у студентов государственных вузов. В случае отсутствия государственной аккредитации у вашего вуза ТОГУ согласно федеральному законодательству имеет право зачислить вас только на первый курс.

Наиболее интересные случаи из раздела «Задать вопрос»

О правильном выборе даты для перевода

Регламентирующие документы

  • Положение об аттестационных комиссиях ТОГУ.
  • Порядок перевода обучающихся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры внутри Тихоокеанского государственного университета (Приказ № 001/274 от 27.09.2018) скачать (341.0 КБ)

  • Порядок перевода обучающихся по программам бакалавриата, специалитета и магистратур из Тихоокеанского государственного университета в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность (Приказ № 001/195 от 19.06.2018) скачать (572.8 КБ)

  • Порядок отчисления обучающихся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры из Тихоокеанского государственного университета (Приказ № 001/276 от 28.09.2018) скачать (266.4 КБ)

  • Порядок восстановления лиц для продолжения обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры в Тихоокеанском государственном университете (Приказ № 001/24 от 31.01.2019) скачать (1.3 МБ)

 

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru